La Tradizione Siciliana e sopratutto la nostra Pasticceria rende onore a questa “pasta” seguendo meticolosamente e con passione la ricetta originale delle paste di mandorla.
-Mandorla pelata posta in acqua per ammorbidirla, oppure a bollire.
-Ad ogni chilo di mandorla va aggiunto 1 kg di zucchero e 150 gr di miele di Zagara (D’arancia tipico siciliano)
-Ricordate! La finezza della mandorla fa la differenza! (utilizzate quindi una raffinatrice, o eventualmente un robot mixer)
Dunque rendetela il più fine possibile, come una pasta.
-Una volta raggiunta la consistenza si ammorbidisce l’impasto con l’albume, per farlo dimentare come una pasta frolla appena impastata (che si sgretola quasi al tocco)
-Arrotolate il panetto nello zucchero a velo (abbondante) e infine cuocete in forno a 175 gradi per 18 minuti circa.
Non dimenticate! Una buona pasta di mandorla si nota dalle crepe
e una volta fredda dovrà essere un po’ croccante fuori e soffice dentro.
Le paste di mandorla sono il Regalo perfetto per ogni occasione… la loro durata di conservazione supera i 25 giorni e sono ottime da gustare con il Tè caldo o in estate sorseggiando un bel bicchiere di latte di mandorla.
Cosa aspettate? Fate un Regalo speciale… Grazie alla pasticceria on line potete ordinare e spedire dove volete le Tipiche paste di mandorla di Salvatore D’Amore.