Paste di Mandorla: ricetta di un regalo perfetto

 La Tradizione Siciliana e sopratutto la nostra Pasticceria rende onore a questa “pasta” seguendo meticolosamente e con passione la ricetta originale delle paste di mandorla.

-Mandorla pelata posta in acqua per ammorbidirla, oppure a bollire.

-Ad ogni chilo di mandorla va aggiunto 1 kg di zucchero e 150 gr di miele di Zagara (D’arancia tipico siciliano)

-Ricordate! La finezza della mandorla fa la differenza!  (utilizzate quindi una raffinatrice, o eventualmente un robot mixer)

Dunque rendetela il più fine possibile, come una pasta.

-Una volta raggiunta la consistenza si ammorbidisce l’impasto con l’albume, per  farlo dimentare come una pasta frolla appena impastata (che si sgretola quasi al tocco)

-Arrotolate il panetto nello zucchero a velo (abbondante) e infine cuocete in forno a 175 gradi per 18 minuti circa.

Non dimenticate! Una buona pasta di mandorla si nota dalle crepe

e una volta fredda dovrà essere un po’ croccante fuori e soffice dentro.

Le paste di mandorla sono il Regalo perfetto per ogni occasione… la loro durata di conservazione supera i 25 giorni e sono ottime da gustare con il Tè caldo o in estate sorseggiando un bel bicchiere di latte di mandorla.

Cosa aspettate? Fate un Regalo speciale… Grazie alla pasticceria on line potete ordinare e spedire dove volete le Tipiche paste di mandorla di Salvatore D’Amore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *