“Born in Sicily”

Il dolce stil novo della Pasticceria Siciliana

Un viaggio alla scoperta delle eccellenze siciliane. Dal 20 dicembre al 8 Gennaio 2017 è stato presentato a Taormina “Born in Sicily”, una vetrina delle specialità enogastronomiche ed artigianali della Sicilia, ospitata presso il Palazzo dei Congressi. La rassegna è stata inaugurata lunedì alle ore 13.30 dall’assessore regionale al Turismo, Anthony Barbagallo, alla presenza del sindaco Eligio Giardina e dell’amministrazione comunale di Taormina, dei partner e degli imprenditori che hanno aderito all’iniziativa.

Non poteva mancare la Pasticceria D’amore, simbolo a Taormina di qualità ed eccellenza nel campo delle materie prime. In occasione dell’evento, Salvatore D’Amore, ha preparato i più famosi dolci tipici siciliani, come Cannoli e Paste di Mandorle, allietando l’atmosfera dell’evento. Continue reading →


Uova di Pasqua Artigianali :

L’uovo di Pasqua è un oggetto tradizionale, divenuto nel tempo uno dei simboli della stessa festività cristiana, assieme alla colomba. Nel cristianesimo simboleggia la risurrezione di Gesù dal sepolcro. La tradizione del classico uovo di cioccolato è recente, ma il dono di uova vere, decorate con qualsiasi tipo di disegni o dediche, è correlato alla festa pasquale sin dal Medioevo. Continue reading →


Un’eccellenza chiamata Pasta di Mandorla. Si narra che questo dolce sia nato alla fine del 1100, nel convento palermitano della Martorana, annesso alla chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio, che deve il suo nome a Giorgio D’Antiochia, ammiraglio del re Ruggero II.

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Il dolce stil novo della pasticceria siciliana

Quello di Salvo D’Amore nel mondo del dolce è un cammino innovativo iniziato da giovanissimo, oggi con oltre 25 anni di esperienza alle spalle. Le sue creazioni si nutrono di tanto estro e di molta tradizione, realizzate nel piccolo laboratorio gioiello aperto 10 anni fa a Taormina. Continue reading →